| Teste - Teste Ciência na Praça 2.0 |
|
| A reciclagem do papel como recurso sustentável e fonte de renda: papel semente. |
|
| RECICLAGEM E SUSTENTABILIDADE: CONFECÇÃO DE BRINQUEDOS COM SUCATA COMO FORMA DE PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE |
|
| Agrotóxicos: vilões ou mocinhos do meio ambiente? |
|
| CHOCADEIRA ARTESANAL: ALTERNATIVA DE BAIXO CUSTO PARA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL |
|
| Nós no infinito |
|
| AQUAPONIA – SISTEMA DE PRODUÇÃO E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NA AGRICULTURA FAMILIAR |
|
| COLEÇÃO ENTOMOLÓGICA: UM ESTUDO A PARTIR DE ESPÉCIES CATALOGADAS EM UMA PRAÇA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE SENHOR DO BONFIM- BA |
|
| O USO DA FOLHA DA BANANEIRA COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL ÀS EMBALAGENS PLÁSTICAS |
|
| SABÃO ECOSACRÁ: PRODUÇÃO COM ÓLEO RESIDUAL DE FRITURA |
|
| BENGALA AUTOMATIZADA: ALTERNATIVA DE BAIXO CUSTO PARA DEFICIENTES VISUAIS |
|
| ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE EFLUENTE BRUTO E IMPLICAÇÕES AMBIENTAIS |
|
| PRODUÇÃO E VISCOSIDADE DE GOMA XANTANA POR Xanthomonas campestris pv. campestris 1182 UTILIZANDO RESÍDUO AGROINDUSTRIAL |
|
| ELABORAÇÃO DE UM IOGURTE DE GABIROBA E CAJU COM LEITE DE CABRA |
|
| APROVEITAMENTO DE LICURI PARA ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAL |
|
| ANÁLISE SENSORIAL DO CREME PROBIÓTICO CONDIMENTADO ELABORADO A PARTIR DE KEFIR DE LEITE |
|
| UTILIZAÇÃO DO LICURI E DA ACEROLA NA FABRICAÇÃO DE BARRA DE CEREAL. |
|
| BRIGADEIRO BRANCO DE CASCA DE BANANA, MAÇÃ E SEMENTES DE MARACUJÁ |
|
| Dessalinizdor Solar |
|
| UTILIZAÇÃO DA CASCA DE MANDIOCA NA FABRICAÇÃO DE SABÃO |
|
| IMPLEMENTAÇÃO DE UM ROBÔ AUTÔNOMO SEGUIDOR DE LINHA UTILIZANDO PROTOTIPAÇÃO ELETRÔNICA |
|
| TIJOLOS ECOLÓGICOS FEITOS DA FIBRA DO SISAL |
|
| ELABORAÇÃO DE BOLO A PARTIR DA FARINHA OBTIDA DA TÚBERA DO MAMÃOZINHO-DE-VEADO (Jacaratia corumbensis O.KUNTZE) |
|
| BENEFÍCIOS DO SHAMPOO E CONDICIONADOR ORGÂNICOS PRODUZIDOS NO CJCC |
|
| BIOFERTILIZANTE NATURAL |
|
| PASTEURIZADOR AUTOMÁTICO |
|
| AGROECOSSITEMA INTEGRADO NA ÁREA DE SEQUEIRO |
|
| GERADOR EÓLICO SUSTENTÁVEL |
|
| VR COM CARDBOARD SUSTENTÁVEL NO CJCC |
|
| GELADO COMESTÍVEL DE LICURI À BASE DE INHAME |
|
| SEMÁFORO INTELIGENTE |
|
| DIFERENTES EXTRATOS VEGETAIS E SUBSTRATOS NA GERMINAÇÃO E DETERIORAÇÃO DE AMENDOAS DE LICURIZEIRO |
|
| Palma fracionada: alternativa de manejo e propagação da palma forrageira no semiárido baiano. |
|
| CARDÁPIO DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR EM QR CODE PARA AUXILIAR NO TRATAMENTO DE DOENÇAS MENTAIS |
|
| ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DA PALMA (Opuntia fícus indica MILL) |
|
| PRODUÇÃO AGROECOLÓGICO DE MARACUJÁ AMARELO |
|
| ELABORAÇÃO DE UM SABONETE LÍQUIDO A BASE DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia cochenillifera) |
|
| DESSALINIZADOR SOLAR DE BAIXO CUSTO |
|
| ELABORAÇÃO DE BEBIDA PROBIÓTICA SEM LACTOSE À BASE DE LEITE DE COCO |
|
| Sistema Agrosilvipastoril |
|
| SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DA MANDIOCA: Uso de manipueira na fabricação de vinagre, sabão, herbicidas e tijolos |
|
| LITERATURA DE CORDEL COMO RECURSO PEDAGÓGICO E MEIO DE COMUNICAÇÃO |
|
| MARACUJÁ DO MATO: UMA FONTE DE PECTINA EXCLUSICA DO SEMIÁRIDO |
|
| FORMAS SUSTENTÁVEIS DE REMOÇÃO DE FERRUGEM |
|
| PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DE RESÍDUOS DE AGROINDÚSTRIAS E ESTERCO DE ANIMAIS |
|
| O USO DO MASTRUZ PARA PRODUÇÃO DE UMA POMADA CICATRIZANTE |
|
| A QUÍMICA E OS SABERES POPULARES: ETNOBOTÂNICA DE FILADÉFIA, BA |
|
| CONFECÇÃO DE MICRODIFUSOR ALTERNATIVO PARA IRRIGAÇÃO |
|
| ELABORAÇÃO DE REMÉDIOS CASEIROS A BASE DE PLANTAS DA CAATINGA NA REGIÃO DE PILÃO ARCADO |
|
| ELABORAÇÃO DE BISCOITOS TIPO COOKIE ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE PALMA (Nopalea cochinillifera) EM SUBSTITUIÇÃO À FARINHA DE TRIGO |
|
| TABELA PERIÓDICA INTERATIVA: APRENDENDO QUÍMICA DE FORMA LÚDICA |
|
| ROBÔ AUTONÔNOMO COM SENSOR ULTRASSÔNICO |
|
| DEMONSTRAÇÃO DE UM SISTEMA AGROFLORESTAL |
|
| SISTEMA DE IRRIGAÇÃO PARA JARDINS RESIDÊNCIAIS |
|
| INCENSO NATURAL: XÔ MOSQUITO |
|
| BRAÇO ROBÓTICO ARDUINO COM SERVO MOTOR A BASE DE MDF |
|
| ELABORAÇÃO DE UM SISTEMA DE IRRIGAÇÃO COM ARDUINO |
|
| SUBSTITUIÇÃO DO MILHO POR FARELO DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia fícus indica MILL) EM DIETAS DE CODORNAS NA FASE INICIAL DE CRIAÇÃO |
|
| SEMENTES DE MULUNGU SUBMETIDAS A ESCARIFICAÇÃO MECÂNICA |
|
| INCIDÊNCIA DE COCHONILHA (Diaspis echinocacti) EM PALMA FORRAGEIRA |
|
| Catálogo de sementes crioulas acessível a estudantes surdos |
|
| MULTIPLICAÇÃO DE SEMENTES CRIOULAS NO INSTITUTO FEDERAL BAIANO - CAMPUS SERRINHA |
|
| DETERGENTE BIODEGRADÁVEL COM ESSÊNCIA DE ERVA CIDREIRA |
|
| PRODUÇÃO DE MUDAS DE PORNUNÇA (Manihot spp) POR ESTAQUIA |
|
| QUALIDADE DA ÁGUA ARMAZENADA EM CISTERNA CALÇADÃO E SUAS POSSIBILIDADES DE USOS NO IF BAIANO- CAMPUS SERRINHA |
|
| CONSTRUÇÃO DE UM AROMATIZADOR CASEIRO |
|
| Levantamento Etnobotânico em Serrinha (BA): apontamentos sobre a caatinga |
|
| “EU SOU ESPADA”: REPRESENTAÇÃO DA MASCULINIDADE A PARTIR DA GUERRA DE ESPADAS EM SENHOR DO BONFIM-BA (1967-2010) |
|
| USO DE PLANTAS FORRAGEIRAS ADAPTADAS AO SEMIÁRIDO NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL |
|