Teste - Teste Ciência na Praça 2.0 |
|
A reciclagem do papel como recurso sustentável e fonte de renda: papel semente. |
|
RECICLAGEM E SUSTENTABILIDADE: CONFECÇÃO DE BRINQUEDOS COM SUCATA COMO FORMA DE PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE |
|
Agrotóxicos: vilões ou mocinhos do meio ambiente? |
|
CHOCADEIRA ARTESANAL: ALTERNATIVA DE BAIXO CUSTO PARA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL |
|
Nós no infinito |
|
AQUAPONIA – SISTEMA DE PRODUÇÃO E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NA AGRICULTURA FAMILIAR |
|
COLEÇÃO ENTOMOLÓGICA: UM ESTUDO A PARTIR DE ESPÉCIES CATALOGADAS EM UMA PRAÇA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE SENHOR DO BONFIM- BA |
|
O USO DA FOLHA DA BANANEIRA COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL ÀS EMBALAGENS PLÁSTICAS |
|
SABÃO ECOSACRÁ: PRODUÇÃO COM ÓLEO RESIDUAL DE FRITURA |
|
BENGALA AUTOMATIZADA: ALTERNATIVA DE BAIXO CUSTO PARA DEFICIENTES VISUAIS |
|
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE EFLUENTE BRUTO E IMPLICAÇÕES AMBIENTAIS |
|
PRODUÇÃO E VISCOSIDADE DE GOMA XANTANA POR Xanthomonas campestris pv. campestris 1182 UTILIZANDO RESÍDUO AGROINDUSTRIAL |
|
ELABORAÇÃO DE UM IOGURTE DE GABIROBA E CAJU COM LEITE DE CABRA |
|
APROVEITAMENTO DE LICURI PARA ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAL |
|
ANÁLISE SENSORIAL DO CREME PROBIÓTICO CONDIMENTADO ELABORADO A PARTIR DE KEFIR DE LEITE |
|
UTILIZAÇÃO DO LICURI E DA ACEROLA NA FABRICAÇÃO DE BARRA DE CEREAL. |
|
BRIGADEIRO BRANCO DE CASCA DE BANANA, MAÇÃ E SEMENTES DE MARACUJÁ |
|
Dessalinizdor Solar |
|
UTILIZAÇÃO DA CASCA DE MANDIOCA NA FABRICAÇÃO DE SABÃO |
|
IMPLEMENTAÇÃO DE UM ROBÔ AUTÔNOMO SEGUIDOR DE LINHA UTILIZANDO PROTOTIPAÇÃO ELETRÔNICA |
|
TIJOLOS ECOLÓGICOS FEITOS DA FIBRA DO SISAL |
|
ELABORAÇÃO DE BOLO A PARTIR DA FARINHA OBTIDA DA TÚBERA DO MAMÃOZINHO-DE-VEADO (Jacaratia corumbensis O.KUNTZE) |
|
BENEFÍCIOS DO SHAMPOO E CONDICIONADOR ORGÂNICOS PRODUZIDOS NO CJCC |
|
BIOFERTILIZANTE NATURAL |
|
PASTEURIZADOR AUTOMÁTICO |
|
AGROECOSSITEMA INTEGRADO NA ÁREA DE SEQUEIRO |
|
GERADOR EÓLICO SUSTENTÁVEL |
|
VR COM CARDBOARD SUSTENTÁVEL NO CJCC |
|
GELADO COMESTÍVEL DE LICURI À BASE DE INHAME |
|
SEMÁFORO INTELIGENTE |
|
DIFERENTES EXTRATOS VEGETAIS E SUBSTRATOS NA GERMINAÇÃO E DETERIORAÇÃO DE AMENDOAS DE LICURIZEIRO |
|
Palma fracionada: alternativa de manejo e propagação da palma forrageira no semiárido baiano. |
|
CARDÁPIO DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR EM QR CODE PARA AUXILIAR NO TRATAMENTO DE DOENÇAS MENTAIS |
|
ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DA PALMA (Opuntia fícus indica MILL) |
|
PRODUÇÃO AGROECOLÓGICO DE MARACUJÁ AMARELO |
|
ELABORAÇÃO DE UM SABONETE LÍQUIDO A BASE DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia cochenillifera) |
|
DESSALINIZADOR SOLAR DE BAIXO CUSTO |
|
ELABORAÇÃO DE BEBIDA PROBIÓTICA SEM LACTOSE À BASE DE LEITE DE COCO |
|
Sistema Agrosilvipastoril |
|
SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DA MANDIOCA: Uso de manipueira na fabricação de vinagre, sabão, herbicidas e tijolos |
|
LITERATURA DE CORDEL COMO RECURSO PEDAGÓGICO E MEIO DE COMUNICAÇÃO |
|
MARACUJÁ DO MATO: UMA FONTE DE PECTINA EXCLUSICA DO SEMIÁRIDO |
|
FORMAS SUSTENTÁVEIS DE REMOÇÃO DE FERRUGEM |
|
PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DE RESÍDUOS DE AGROINDÚSTRIAS E ESTERCO DE ANIMAIS |
|
O USO DO MASTRUZ PARA PRODUÇÃO DE UMA POMADA CICATRIZANTE |
|
A QUÍMICA E OS SABERES POPULARES: ETNOBOTÂNICA DE FILADÉFIA, BA |
|
CONFECÇÃO DE MICRODIFUSOR ALTERNATIVO PARA IRRIGAÇÃO |
|
ELABORAÇÃO DE REMÉDIOS CASEIROS A BASE DE PLANTAS DA CAATINGA NA REGIÃO DE PILÃO ARCADO |
|
ELABORAÇÃO DE BISCOITOS TIPO COOKIE ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE PALMA (Nopalea cochinillifera) EM SUBSTITUIÇÃO À FARINHA DE TRIGO |
|
TABELA PERIÓDICA INTERATIVA: APRENDENDO QUÍMICA DE FORMA LÚDICA |
|
ROBÔ AUTONÔNOMO COM SENSOR ULTRASSÔNICO |
|
DEMONSTRAÇÃO DE UM SISTEMA AGROFLORESTAL |
|
SISTEMA DE IRRIGAÇÃO PARA JARDINS RESIDÊNCIAIS |
|
INCENSO NATURAL: XÔ MOSQUITO |
|
BRAÇO ROBÓTICO ARDUINO COM SERVO MOTOR A BASE DE MDF |
|
ELABORAÇÃO DE UM SISTEMA DE IRRIGAÇÃO COM ARDUINO |
|
SUBSTITUIÇÃO DO MILHO POR FARELO DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia fícus indica MILL) EM DIETAS DE CODORNAS NA FASE INICIAL DE CRIAÇÃO |
|
SEMENTES DE MULUNGU SUBMETIDAS A ESCARIFICAÇÃO MECÂNICA |
|
INCIDÊNCIA DE COCHONILHA (Diaspis echinocacti) EM PALMA FORRAGEIRA |
|
Catálogo de sementes crioulas acessível a estudantes surdos |
|
MULTIPLICAÇÃO DE SEMENTES CRIOULAS NO INSTITUTO FEDERAL BAIANO - CAMPUS SERRINHA |
|
DETERGENTE BIODEGRADÁVEL COM ESSÊNCIA DE ERVA CIDREIRA |
|
PRODUÇÃO DE MUDAS DE PORNUNÇA (Manihot spp) POR ESTAQUIA |
|
QUALIDADE DA ÁGUA ARMAZENADA EM CISTERNA CALÇADÃO E SUAS POSSIBILIDADES DE USOS NO IF BAIANO- CAMPUS SERRINHA |
|
CONSTRUÇÃO DE UM AROMATIZADOR CASEIRO |
|
Levantamento Etnobotânico em Serrinha (BA): apontamentos sobre a caatinga |
|
“EU SOU ESPADA”: REPRESENTAÇÃO DA MASCULINIDADE A PARTIR DA GUERRA DE ESPADAS EM SENHOR DO BONFIM-BA (1967-2010) |
|
USO DE PLANTAS FORRAGEIRAS ADAPTADAS AO SEMIÁRIDO NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL |
|